江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

连云港市赣榆区:政治表现成谈话“首问”内容
2019年04月12日 09:13  来源:中国组织人事报

  去年以来,江苏连云港市赣榆区将政治体检融入干部考察各个环节,严把干部选任政治关。 

      在个人述职中,增加政治表现自我鉴定版块,要求考察对象对照政治忠诚、政治定力、政治担当等具体内容,结合自身情况,作出自我政治表现评定,并由单位审核把关后予以公示;在民主测评中,列出在大是大非问题上认识含糊、为民服务宗旨意识弱化等19项负面清单,细分“不存在”“偶尔存在”“经常存在”“不了解”四个评价等级,开展政治表现反向测评;个别谈话环节,将政治表现作为谈话提纲“首问”内容,着重了解考察对象日常言行、在大事要事难事中的表现等5个方面细节,结合反向测评结果,深入了解印证;征求意见环节,协调纪检、信访、审计等部门,注重收集考察对象近年来信访调查、谈心谈话、巡查工作等反馈信息,实行干部政治表现党委书记、纪委书记“双签字”制度,对存在苗头性、倾向性问题的干部进行重点查核。  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网