江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

丰县“源头培养”机制提升干部能力素质
2019年04月04日 08:31  来源:新华日报

  近日,丰县在省委党校举办第10期新提任科级干部培训班,组织55名新提任科级干部对标新时代,筑牢信仰之基、夯实廉政之基、强化能力之基。

  为提升党性修养,培训班邀请省委党校教授董连翔讲授党的初心与使命,为党员干部补足“精神之钙”。组织党员干部到雨花台烈士纪念馆瞻仰革命先烈,重温入党誓词。加强理想信念教育,让“红色基因”内化为引领发展的精神动力、外化为担当作为的具体行动。

  为强化纪律规矩,培训班开设廉政讲堂,邀请省市纪委监委研究室领导解读《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部增强廉洁意识,不触“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。组织开展任前法律考试,引导党员干部强化法治观念、规范从政行为、树立良好形象。

  为健全知识体系,培训班开设乡村振兴、基层社会治理、提升营商环境等课程,组织党员干部观摩南京黄龙岘、苏宁云创大数据等实践教学点,印发《经济社会发展基本知识100问》系列“口袋书”,推动党员干部丰富专业知识、提升专业能力、培育专业精神。

  “我们建立科级干部‘源头培养’机制,旨在引导科级干部坚定理想信念、完善知识结构,不断提升推动全县高质量发展的能力水平。”丰县县委组织部相关负责人说。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网