江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

淮安:坚决查处“无底线”“无规矩”
2019年02月26日 08:42  来源:新华日报

  “要坚持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。”在日前举行的淮安市淮安区党风廉政建设暨党员干部警示教育大会上,淮安区委书记徐子佳代表区委常委会向全区干部群众表态,欢迎大家对区委常委会成员进行监督。

  去年,淮安区全要素使用12项调查措施,全年共办理8起留置案件,立案查处科级干部案件76件、“一案双查”案件31件;围绕扶贫攻坚、涉农补助资金、危房改造、教育领域不正之风等重点领域组织开展专项整治,查处基层“微腐败”案件391件,清退违纪款项225.78万元,挽回经济损失205.11万元。强有力的党风廉政建设和反腐败工作,推动该区党员干部作风状态和精神面貌持续提升,基层群众获得感和满意度不断增强。

  “全区党风政风持续向好,但还有少数党员干部守不住底线,顶风违纪。”徐子佳告诫说,没有哪个单位是“避风港”,不管是“一把手”还是普通党员干部,缺乏底线和规矩意识,再多的成绩都将“一票否决”并坚决查处。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网