江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

赣榆沙河镇多点发力锻造干部过硬作风
2019年01月10日 09:05  来源:新华日报

  2018年以来,连云港市赣榆区沙河镇纪委狠抓基层党员干部作风建设,持续发力、久久为功,坚决改变懒散懈怠、不作为的不良风气,从作风建设上育好农村党组织书记这只“头雁”。

  制度化管理,规范村级工作运行。以制度管人,规范“一委三会”村级治理体制,监督落实《沙河镇农村集体“三资”管理办法》等规范性文件,对村集体“三资”进行排查摸底,健全村级财务管理制度,规范招投标程序,重要事项分管领导列席。

  目标式考核,激发干部工作活力。引导制定《沙河镇2018年村级综合目标绩效管理实施意见》,包括党建、“三资管理”、镇村工程管理、信访稳定等10项考核内容、106项考核细则,考核结果按季度全镇排名通报,每年将有2万元考核工资,激发了村干部干事创业的热情。

  常态式督查,力促干部作风转变。严格落实党风廉政建设主体责任,持续开展农村“微腐败”治理行动。成立镇纪委督查组,对村干部坐班、党建活动开展、履职尽责等方面开展常态督查,对履职不力、作风不正、行为不廉的干部及时进行严格问责。2018年以来,镇党委对10余名作风转变不到位、履职不力的村干部进行了全镇通报批评,对36名村干部进行诫勉谈话,农村干部风气明显改善。 刘复习 李 健

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网