江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

南京中医药大学:强化“嵌入式”监督保障换届选举工作风清气正
2018年12月26日 21:43  来源:

南京中医药大学纪委在学校第三次党代会筹备、召开期间,认真落实中央和省委关于换届工作的有关要求,严格执行九严禁换届纪律,注重宣传引导,坚持以上率下,层层压实责任,确保换届风清气正。

坚持以上率下,发挥常委示范引领作用。南中医纪委把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,抓牢校领导班子换届纪律教育。党委书记立标打样、以身作则,逢会必讲纪律要求。党委班子成员认真学习中央和省委关于严肃换届纪律的相关文件精神,常委同志带头讲党性、懂规矩、守纪律,有力督促落实换届工作纪律。12党委常委签订《严肃换届纪律承诺书》,对坚决执行九严禁作出郑重承诺,以上率下,树立标杆。

紧盯关键少数,层层压实一岗双责责任。校纪委书记在党代会筹备工作动员部署会上就严肃换届纪律、加强换届风气监督作专门部署,提出明确要求,一开始就把正风肃纪抓在手中。在民主推荐、考察谈话、三上三下等关键环节强调九严禁纪律,把牢换届纪律关。校党委书记、纪委书记对两委候选人预备人选进行集体谈话,强化红线意识和底线思维。校纪委严格监督基层党组织抓好贯彻落实,党委书记与24个二级党组织主要负责人签订《严肃换届纪律责任书》,明确各级党组织和党员领导干部在换届工作中应承担的教育管理、监督纠风、查处问责等主体责任,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

注重宣传引导,营造风清气正换届环境。扎实开展思想教育、纪律教育、警示教育和社会宣传,积极营造风清气正的换届氛围。校纪委多渠道开展宣传教育,在预备会议上组织集中观看警示教育片《警钟》、发放《九严禁换届纪律提醒卡》,对300名党代表进行纪律教育;发挥校园新媒体作用,通过在专题网站推送严肃换届纪律九严禁微动漫,向中层干部发送短信微信等,教育广大师生党员切实增强四个意识,绷紧纪律之弦各单位把党章党规、中央和省委关于干部选拔任用、换届选举工作政策和法律法规作为必学内容,教育全体党员讲党性、顾大局、守纪律,树牢纪律规矩意识。     

                                  (南京中医药大学纪委)

                                                                                                                                                                                            

                                                                               20181226

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网