江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

清江浦区:对不担当不作为干部“亮剑”
2018年11月01日 08:47  来源:新华日报

  近日,淮安市清江浦区1名科级领导干部因不担当不作为,被给予免职处理。这是该区出台鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制后对干部亮剑的首例,在干部队伍中引起震慑警示。

  该区研究制定符合区情、有清江浦特色的本土化三项机制,目的是为了进一步调动全区干部工作积极性,提升干部执行力,体现着力提升领导干部现代发展、中心城区、示范标杆“三大意识”,做到全面从严和关心爱护并重,着力解决干部激励“空洞”、能上不能下等干部管理难题,解决一些干部缺乏开拓、担当、实干精神和形式主义、官僚主义新表现等作风问题。

  今年以来,集中开展“慢等拖推蒙”等问题综合整治行动,全区23个党(工)委以“形式主义、官僚主义”新表现、“慢等拖推蒙”等不担当不作为问题为重点,开展干部自查自纠和组织重点督查,适时运用“第一种形态”进行处理,同时,对个人工作能力、工作实绩、职业道德、廉洁自律等方面进行严格考核,对违反本区规定的39种“能下”情形果断“亮剑”。目前,因不担当不作为问题,有1名科级领导干部被免职、222名干部受到问责、8名干部受到党政纪处分。  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网