江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

丰县“三项机制”打造干部档案“严管链”
2018年10月24日 08:39  来源:新华日报

  干部档案工作在集中专审全面完成后,如何主动作为,打造“接收—审核—使用—保管”的从严管理完整链条,始终如一确保干部人事档案真实、准确、完整、规范?丰县一着不让抓严管,探索推行定期专审、任前审核、年度检验三项机制,强化源头治理,健全制度保障,以“钉钉子”精神不断提升干部档案管理水平。

  档案专审常态化。将档案专项审核政策作为日常审核的标尺,对新提拔任用的干部、新招录的公务员、新进入党群口干部队伍的人员档案和平时收集的干部档案零散材料进行定期审核,做到不推诿、不遗漏、不积压。审核中,严格执行专审标准,突出出生年月、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份等核查。同时,做到年度考核登记表、学历学位材料、入党材料、工资材料、人事任免材料 “五必查”,看档案材料内容是否真实、信息是否完整、文字是否清楚、记载是否一致、手续是否完备。坚持存疑信息会商研究,共性问题集中突破,复杂情况外调核实,对档案资料不齐全的,及时下发整档通知单,并明确报送时限,确保干部档案中的基本信息准确无误。

  任前审核制度化。将干部档案任前审核作为干部选拔的必经程序和干部考察的重要内容,建立完善“凡提必审”机制,前移监督关口,对拟任用干部任职资格有关的档案信息,包括“三龄二历一身份”等重点内容,重点查核、反复校验。同时,对年度考核、奖惩、家庭主要成员及重要社会关系、“裸官”等情况逐一审核,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。工作中坚持做到“三个一律”,即凡拟提拔干部档案未经审核的一律不上会研究,档案中存在问题未调查核实清楚的一律不上会研究,档案严重涂改或伪造重要依据材料的一律不上会研究。对审核发现故意涂改、造假等行为的,除取消任职资格外,情节严重的给予组织处理或党纪政纪处分。

  年度检验规范化。全面提高档案管理人员的政治素质和业务能力,强化党性教育和纪律约束,引导档案工作人员发扬“安专迷”精神,当好干部档案“守门员”。严格按照《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》等规定,严肃查处干部人事档案造假问题,既追究当事人责任,又追究组织人事部门负责人和相关人员责任,切实将从严管理干部档案各项要求落细落小落到实处。在日常管理中,严格执行个人带档不转、没有调函不转、接收单位不明不转“三不转递”,未经部门负责人批准不借、非特殊需要不借、手续不全不借、亲属档案不借“四不借出”,无查阅干部介绍信不准查、非正式党员不准查、本人不准查、未经批准不准查、牵涉到亲属不准查“五不查阅”制度,做到收转有登记、查阅有手续、管理有制度、工作有条理。出台《关于在全县推行干部人事档案“年检制”的实施意见》,设立档案查借阅记录簿、档案转递记录簿、出入库登记簿、材料接收记录簿、档案花名册等“四簿一册”,建立分类管理台账,每年年底开展集中检查,一年一回头,补齐问题短板,及时进行问题清零,做到“当年档案当年清”。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网