江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

全面从严治党 锐意改革创新 开创百年恒顺高质量发展新局面
——恒顺集团党委召开2019年全面从严治党暨高质量发展推进会
2019年03月13日 10:33  来源:恒顺集团党委办公室

    近日,恒顺集团党委召开2019年全面从严治党暨高质量发展推进会,总结2018年工作、研判当前形势、推进2019年党建重点任务,动员广大干部职工为谱写高质量发展新篇章努力奋斗。集团党委书记、董事长张玉宏作部署推进讲话,集团党委副书记、总经理聂旭东主持会议。

    张玉宏指出,2018年,恒顺集团认真贯彻落实中央、省市委和国资委党委决策部署,全面从严治党工作迈上新台阶:政治站位更高、意识形态领域管控更严、干部人才队伍建设更加有力、基层基础更加坚实、政治生态更加清朗、巡察“回头看”整改更加务实、“三色”家文化品牌辐射力更强、进一步扛起社会责任担当。

    关于2019年党建重点工作,张玉宏谈到,要重点落实好“1+1+N”,切实以党建高质量引领发展高质量,并从六个方面进行了全面部署。一是围绕一条主线不动摇,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、中心组学习“五个一”落实等提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当。二是狠抓一项重点不放松,厚植党建“三色”家文化品牌。开展“创新担当排头兵”“ 恪尽职守好榜样”“ 匠心传承好能手”三大主题实践活动。三是突出推进党风廉政建设不松劲,实现党建引领企业发展高质量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,狠抓全面从严治党在国企落地落实落细。四是突出党委选人用人把关不偏离,着力实现干部人才队伍建设高质量。按照习总书记“20字”好干部标准,着力建设“四强”干部人才队伍,为企业改革转型提供不竭动力。五是突出“五化五提升”目标不松懈,锻造基层党支部整体建设高质量。通过不断夯实基层基础、强化党员教育管理、抓“一支一特”基层品牌创建实现基层支部建设高质量。六是突出党建统领群团合力不分散,彰显企业文化建设高质量。打造优秀“恒顺众生”企业核心价值观,加强党对工会工作的领导,激发群团组织力量,实现高价值共享,增强广大干部职工幸福感。七是突出意识形态工作责任落实不懈怠,铸就思想建设高质量。通过强化意识形态工作责任制落实、“恒顺众生”核心价值观教育、弘扬主旋律占领主阵地,为加快高质量发展提供坚强有力的精神动力、思想保证和舆论支持。

    今年是中华人民共和国成立70周年,也是恒顺集团高质量发展提升年。为实现全年销售力争增长12%,利润力争增长15%,上市公司市值力争超100亿的目标,张玉宏强调,各单位、各部门要围绕集团下达的各项目标任务,切实抓好分解落实,不断提升站位高质量、改革发展高质量、作风建设高质量、工作标准高质量、工作实绩高质量,以求真务实的态度为高质量发展提供坚强保障。一是坚持聚焦主业,加快历史遗留问题处置。新的一年,在苦练内功的基础上,我们要通过继续深化国企改革,整合内外部资源,聚焦主业,进一步加快战略合作引进的步伐、进一步加大历史遗留问题处置力度、进一步提高配套成员企业市场化步伐,推进企业高质量发展。二是推进发展高质量,提升企业核心竞争力。以“聚焦主业、强化品牌”提升营销质量、以“项目管理、精益管理”提升技术质量、以“集团化管控、完善机制建设”提升运营管理质量、以“工艺改进、技术升级”提升产品质量。三是强化责任担当,打造务实高效的工作作风。对照全市作风效能建设大会要求,党员干部要从思想认识上找根源、从巡察整改上找差距、从防止“四风”反弹抓作风、从责任担当上抓作为。

    针对基层党组织、党务干部如何在立足本职岗位助推企业高质量发展中发挥作用,会议还进行了高质量发展交流,营销中心党总支书记高云海、新型调味品党支部书记孙春松、研发中心党支部组织委员陆平、醋业管理科室党支部第二党小组组长赵顺华分别做表态发言。他们表示要在集团党委的领导下,高扬干事激情、迸发奋进力量,全力实现集团营销、运营、研发、产品高质量。

会上,27个基层党组织分别向集团党委递交了《2019年度党建工作目标责任状》《2019年度全面从严治党工作主体责任书》《2019年度意识形态工作责任书》,纷纷表示要将责任落在行动上,甩开膀子、撸起袖子全力推进,结合各自领域的中心工作“两手抓,两手硬”,确保“两手赢”。

    会议还下发了《2019年全面从严治党工作部署暨高质量发展推进会材料汇编》,包括《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、市委惠书记《在镇江市作风效能建设大会上的讲话》等上级精神,2019年集团党委工作思路、要点等党委工作安排,以及基层党务干部代表交流发言材料。

    党委副书记、总经理聂旭东就会议精神的贯彻落实提出了三点具体要求。一是要牢牢把握讲政治、讲党性这个根本要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认清全面从严治党形势,在政治理论学习和实践上,党员干部要舍得花精力,特别要利用好业余时间、碎片时间,全面系统学、顺应时代学、结合实际学,真正做到学思践悟,真正做到顺应新时代、践行新思想、展现新作为。二是要牢牢把握高质量发展这个中心任务。实现高质量发展既是全党全国的中心目标任务,也是市委市政府的中心目标任务,更是恒顺创新发展的目标任务。没有高质量的发展,就没有企业做大做强的基础、就没有消费者的青睐、就没有股东的信任和支持、就没有员工的幸福,全体党员职工要凝心聚力、形成共识,言行一致、真抓实干,推动集团高质量发展。三是要牢牢把握能力提升这个“牛鼻子”。能力提升对于党员干部而言要发挥示范带头作用,对全体党员而言要发挥先锋引领作用,对全体员工而言要认真履行主人翁职能,着力提升思想理念、业务能力、工作技能、工作业绩。四是要牢牢把握作风建设这个基础。重点在勇于担当、勤于作为、善于协作、动真碰硬、廉洁守正的作风上求突破。

    集团党委班子成员,驻镇成员企业负责人、党务干部共计110余人参加会议。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网