江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泗阳:“立体式”教育培训党员
2019年03月11日 22:25  来源:泗阳县委组织部

    泗阳县高度重视党员教育培训,把党员思想教育与“大党建”工作同安排同部署,注重创新,抓常抓细,通过“立体式”培训取得了较好的效果。

    充分依附有效载体培训依托“新时代讲习所”、县乡(镇)党校、村民小组活动场所等阵地,利用程道口红色教育基地、爱园烈士陵园、党员政治生活小屋等红色教学资源,大力开展“讲习”工作采取分级负责、上下结合的方式,先后组织600余名党员开展“红色实境化教学”。

    发挥网络平台作用培训充分利用微信公众号、微信群、QQ群等“互联网+党建”系列平台,建立起服务党员群众和沟通联系的新桥梁,实现党群工作信息的实时沟通交流和党员教育的灵活性、趣味性和多样性。在“冬春”两季“农闲”季节和大量流动党员返乡之际,组织开展农村党员冬春训工作3期,参训党员达7648人次。

    通过远程教育平台培训定期组织各级组织书记、第一书记、返乡兴村新村干、大学生村官、农村党员收看“泗水先锋专题视频;每月下发远教固定学习日“1+X课重点节目内容,组织农村(社区)党员通过党员教育平台学习站点平均每次学时到不低于2个半小时。(黄河)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网