江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

高邮:突出“三抓” “精准滴灌”培养年轻干部
2019年01月04日 12:15  来源:高邮市委组织部

    今年以来,高邮不断加大年轻干部培养力度,开设年轻干部学堂,举办年轻干部综合能力提升班。在全市范围内遴选100名“85后”、“90后”年轻干部参加为期一年的集训针对年轻干部特点量身定制培训菜单,精准推进源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系建设,有效提高年轻干部队伍整体素质

    一是突出培训内容抓实。全年设置理论素养、党性教育、视野拓展、能力提升、实践练兵五个模块,每月开展一次小组专题讨论、每两月开展一期集中培训。组织年轻干部前往新四军干部学院开展党性教育,赴警示教育基地接受警示教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展年轻干部廉政座谈会,促使年轻干部坚定政治立场、筑牢思想根基

    二是突出培训形式抓新。充分挖掘年轻干部潜能,成立年轻干部读书会,定期以演讲形式分享读书感悟;多采用无领导小组讨论、情景模拟等代入感强、互动性高的教学模式,考察年轻干部的思维能力、表达能力、应变能力。全年共编发4期简报,收到学习心得、读书体会、调研信息近200篇。安排学员到信访、维稳、城建、“263”等一线蹲苗锻炼,让年轻干部在多岗位锻炼中开阔眼界、磨练意志、锤炼作风。   

    三是突出培训过程抓严。坚持从严从实管理,成立班委会,安排组工干部担任考察联络员,全程跟踪督导。严格“考勤公示通报制”“学员表现情况综合反馈制”等系列制度,将年轻干部培养融入日常、抓在经常,为全市干部梯队建设提供源头活水。(韩志新)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网