江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市连云区连云街道:“三抓三强”模式推进党员教育管理
2018年12月29日 15:00  来源:连云港市连云区委组织部

    今年以来,连云港市连云区连云街道积极探索三抓三强工作模式,着力从“抓学习、抓管理、抓服务”入手锤炼党员党性、提升作风、树立先锋形象,促进党员教育管理落到实处、取得实效。

    抓学习强党性。依托“三会一课”、党员远程教育“固定学习日”、会前“黄金六百秒”等活动,通过灵活“促学”上门“送学”结对“帮学”“三部曲”教学法组织党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。利用“连云街道智慧社区”等微信公众号、QQ群等载体,开展小型党课学习,以图文并茂的形式,定期将党章党规、党的政策、政府工作动态等信息进行发布,引导党员开展“线上+线下”相结合互动学习,有效提升学习便捷性,不断增强党员的党性意识,促进党员教育的常态化、多元化。

    抓管理强作风。完善党内组织生活各项制度,从严落实组织生活会、党内谈话、主题党日、领导干部双重组织生活等基本制度,以规范的支部组织生活推进党员教育融入日常、抓在经常。强化过程管理,建立支部工作手册和党员手册制度,辖区38个支部和859名党员,按照“全程纪实、即学即记”的原则,把学习教育情况记入《基层党组织工作纪实手册》和《中国共产党党员活动证》,做到了“学有痕迹、可查可考”。严肃党员管理,对长期不参加组织生活、不交纳党费、不做党组织分配工作的党员严肃处理,切实增强党员约束和组织约束,锻造党员过硬作风。

    抓服务强形象。通过党员干部“亮身份”、志愿服务心连心项举措,切实增强党员联系群众、服务群众的意识,促进党员切实发挥模范作用,深入开展为民服务。开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动,要求辖区党员参加组织生活和集体活动时,机关党员上班期间,自觉按照要求佩戴党徽。把党员志愿服务作为激发党员激情的练兵场,深入开展“小红帽”景区服务、“爱心伴你行”助医服务、“为爱出发”理发服务和“阳光半边天”困境妇女就业服务等志愿服务,帮助解决空巢老人就医、卧床老人和残疾人理发和失业妇女就业等困难,激活党员“小细胞”,释放服务“大能量”,树立良好党员形象倪叶倩

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网