江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

小言论:初心的味道
2018年12月27日 11:46  来源:连云港海州区委组织部

    初心是什么味道?酸甜苦辣咸,酸中透甜、甜中有辣、辣中蕴咸、咸中泛苦,五味俱全才能有滋有味。

    初心是春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干的酸楚初心是人之初的认识,是希望的摇篮,在酸楚的感觉中你开始爱与被爱,完成人生的蓓蕾。青年时期的懵懂与青涩,带着些酸酸涩涩的味道,是初识人生的荣誉与责任,引导我们在困惑中成长。新时代背景下,党员干部要不断学习探索,在实践中历练成长,不断加强自身的党性修养,努力增强党性观念,提高思想政治素质,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,树立科学的发展观、正确的政绩观和牢固的群众观,充分发挥先锋模范作用,圆满完成各项任务,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,起到积极模范带头作用。要经得起考验,承受住压力,敢于担责任,有理想作为,坚定理想信念,为中国梦的铸就贡献自己的一份力量。

    初心是换我心,为你心,始知相忆深的甜蜜。初心成就了你的自信,让你乐于享受人生,一道道的风景,是人生风雨之后的彩虹。习总书记指出,我们是革命者,不要丧失了革命精神。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。党员干部要严格落实坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的五好干部标准,在工作上,无论在什么岗位,都能干一行、爱一行,如同一颗永不生锈的螺丝钉,为党和人民的事业奉献自己;在生活上,能低调朴素,不追求奢侈享受,时刻坚守初心、抵御诱惑。作为一名党员,应当记住并真正实践这句话:什么是幸福?为人民服务是最大的幸福。心中装着人民,内心就会充盈;在服务人民的工作中寻找快乐,在中国梦的事业上铸就荣誉,如此,方能体会精神上的真正“甜蜜”。

    初心是二月新丝五月谷,为谁辛苦为谁忙的苦涩。初心让你重新审视了你所面对的世界,是你发奋向上的助燃剂。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须推动全面从严治党向纵深发展。要始终过硬,锻造一支过硬的党员干部队伍。要在学习中锤炼,要认识到学习是事业进步的阶梯,将学习作为一种责任、一种习惯,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断坚定理想信念,提升思想境界,强化理论素养,增强攻坚克难本领。要在实践中锤炼,实践是检验真理的唯一标准,更是检验本领的唯一标准。人要到困难大、矛盾多的地方去,到工作的一线去。越是到这些地方去,越能了解基层一线的真实情况,越能体验群众的酸甜苦辣,越能找到工作的思路方法。把根深深扎在群众之中,就能源源不断获得智慧和力量。

    初心是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的辛辣。心底那份不安分的骚动,也是因此让你享受人生的动力。接受挑战,勇于担当,在汗水中收获,在挑战中成长,以最昂扬的姿态铿锵前行。要本着奉献的精神做好本职工作,坚实走好每一步;要始终保持坚定的政治思想和党性原则,在大是大非、各种社会矛盾以及各种歪风邪气面前敢于说真话,办实事,不躲不藏;要以坚韧的毅力迎接社会主义建设的重重困难和种种挑战,直面问题和矛盾,不搞推诿扯皮打太极,不搞避重就轻,敷衍了事,不搞说一套做一套、阳奉阴违、口是心非。在职责需要的时候,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,履责担责,把党和人民的事业扛在肩上,不顾一己私利,不怕牺牲、敢于牺牲。

    初心是若要功夫深,铁杵磨成针的艰咸。初心是成熟人生后的哲学,是幸福一生的润滑油。党员干部要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,撸起袖子、甩开膀子,始终做到狠抓落实、脚踏实地、真抓实干,要时刻保持高度的紧迫感,切忌等待观望、软弱懈怠的撞钟的思想;要牢树一抓到底的狠劲和经得起打磨的韧劲,从大处着眼、小处着手,找准工作着力点;要秉持既要能干活,还要干好活的理念,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,自觉以时不我待只争朝夕的精神,履职尽责,勇于担当,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面而不懈奋斗,向人民交上一份知民情、解民忧、暖民心的优异答卷。

    初心有味,说得多好。这味道,甜酸苦辣咸。这清欢,淡淡的,一点儿不热烈。那是绵延的香。唯有静坐,独处,心沉下,你能闻到那香、那味,空中飘来的,一阵,一阵……(作者:曹波)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网