江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:灌云县组织召开全县组织工作会议
2018年11月29日 17:48  来源:灌云县委组织部

    近日,灌云县组织召开全县组织工作会议。县委书记左军出席会议并讲话。县领导李永涛、马兆素、何峥嵘,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,各单位各部门党组(党委)主要负责人、分管负责人以及县委组织部部务会成员参加会议。

    会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的组织路线科学内涵。要把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代组织工作的根本遵循,把坚持和加强党的全面领导作为新时代组织工作的根本原则,把组织体系建设和干部人才队伍作为新时代组织工作的重点任务。大家要认真学习、深刻领会、学深悟通,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作的部署要求上来,为全县高质发展、后发先至提供坚强保证,不断开创新时代灌云党的建设和组织工作新局面。

    会议指出,要对标全国和省市组织工作会议精神,客观审视我县党的建设和组织工作现状。坚持抓牢政治建设,思想基础更加牢固;坚持抓实基层基础,战斗堡垒更加坚强;坚持抓好选管育用,干部队伍更具活力;坚持抓优人才质量,优秀人才更加集聚;坚持抓严正风肃纪,政治生态更加清明,以严的纪律管理干部,以实的措施激励干部,推动敢担当、善作为在灌云大地蔚然成风。

    会议要求,要贯彻落实新时代党的组织路线,为灌云高质发展、后发先至提供坚强保障。抓住配强队伍这个关键,统筹建好阵地这个基础,突出作用发挥这个根本,突出组织体系建设,着力建强基层战斗堡垒。坚持德才兼备选好干部、从严从实管理干部、注重培养年轻干部、健全机制激励干部,突出忠诚干净担当,着力打造堪当重任的干部队伍。各级党组织要强化系统思维,坚持问题导向,以加强党的政治建设为核心,牢固树立大抓基层、重抓队伍、狠抓人才的工作导向。党员干部要勇于担当、主动作为,凝集力量,推动灌云向更高层次发展。

    会议指出,要加强组织领导,坚定扛起管党治党重大政治责任。切实把抓好党建作为最大政绩,把自身建设作为重中之重,把管党治党作为第一责任。各级党委党组要坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,严格落实全面从严治党主体责任。组织部门要在两个坚决维护上作表率,努力成为绝对忠诚、绝对可靠的模范,甘为人梯、公道正派的模范,求真务实、敢于担当的模范,努力为推动高质发展、后发先至、建设强富美高幸福新灌云提供坚强组织保证。(朱国锐 )

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网