江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

沭阳:在培训中贴身考察了解干部
2018年11月01日 15:26  来源:沭阳县委组织部

    沭阳县将干部培训作为日常考察的重要方式和有机载体,在考准考实上下功夫,为近距离发现识别干部提供可靠依据。

    一是全覆盖考察。凡“训”必“考”,根据每期培训主题、对象、内容、目的不同均确立考察方向,通过定向或不定向方式实现考察全覆盖。对于党政主要负责人侧重考核带队伍、驾驭全局综合能力,对于副职干部重点考核个人水平、团结素养、分管工作等情况。

    二是近距离接触。根据出台《沭阳县干部考察工作实施细则》,实行干部考察员制度,每期培训班安排1-2名培训考察员全程跟班,记录学员学习情况,综合表现,并对思想观念、遵守纪律、学用结合、团队精神等方面情况作出评价。

    三是多渠道辨别。在完成规定课程同时,通过学员论坛、座谈、简报、素质拓展等多种形式,了解干部的性格气质、心理素质、思维方式和行为习惯等个性特征。对于部分重点班次,县委组织部在培训结束之后组织开展学习成果汇报会,深层次掌握干部综合情况,为合理使用干部提供依据。

    四是分类别建库。结合培训情况,目前全县已建立80后、90后科级干部人才库、82后、85后部管干部人才库、名校优生人员库、专业技术人才库等,并针对每项人才库确定培养方向和计划,为储备干部队伍资源、进一步培养使用提供大数据支撑。(张榆青)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网