江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泗阳:激发“新村干”服务乡村振兴潜能
2018年10月31日 10:29  来源:泗阳县委组织部

    近年来,泗阳县运用“严管+厚爱”培养机制,着力建设素质强硬、作风优良、实干担当的村干部队伍,为奏响乡村振兴时代号角提供强力组织保障。

    坚定理想信念,充分依托程道口党性教育基地历史文化资源,开展“乡村振兴新村干学思践悟”主题活动,不断传承红色基因和历史文化底蕴,使新村干能够筑牢精神根基。扎牢理论基础,组织乡村振兴方面的专题培训班和市内外参观交流活动,不断消化吸收和学习先进理念,引导新村干带着情怀去服务农村农业发展。强化考核机制,设立专项考评小组,对每名新村干的干事创业实绩予以评定等次,从而激发新村干干事创业激情和活力。该县先后公开选拔452名返乡兴村新村干到村任职,目前新村干已创办富民项目168个,带动群众就业3400余人,5人走上村书记岗位。(汪开俭)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网