江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

宝应县:“四步走”集中调研基层党建工作
2018年08月09日 11:39  来源:宝应县委组织部

    为有效落实基层党建工作主体责任,持续推进过硬支部建设,近日,宝应县委组织部专门成立4个调研组,深入全县37家基层党(工)委及部分党支部开展专题调研。

    座谈交流知整体。以听取汇报和座谈的方式,了解基层党(工)委在“一把手”责任落实与基层党建工作的谋划推进、基层党建“书记项目”推进落实、领导班子民主生活会查摆问题整改落实、解放思想大讨论开展、党建示范点打造及党员典型选树、党员“统一活动日”暨“远教固定学习日”活动开展六个方面的整体情况,在面上形成初步印象。

    实地查看摸实情。深入基层党支部(镇区按照总数的10%左右的比例抽查,在城部门按照20%左右的比例抽查),通过现场查看,实地了解支部班子和阵地建设、三会一课制度落实、支部特色工作开展等情况,进一步摸清基础工作。

    查阅台帐寻不足。党(工)委层面,对党委(党组)会议记录、党委(党组)理论中心组学习记录、品牌创建、“书记项目”推进程度逐一查阅资料;党支部层面,对支部换届、发展党员、转接组织关系、常态化制度化开展“两学一做”、2018年“七一”期间组织生活会的召开、党费缴纳、党员学习笔记记载、党小组会议记录、党员证使用等情况详细查阅,寻找出不足之处。

    通报反馈明方向。各调研小组在调研结束的2个工作日内,整理出调研单位在基层党建工作中存在的问题,分门别类进行归纳,征求调研组成员的意见建议,达成共识,最终形成反馈报告,并以书面形式通报到单位一把手,为下一步整改提供方向;在宝应先锋微信公众号、宝应党建网等媒体以文字、图片形式展示调研单位的特色工作,以供其他党(工)委学习和借鉴。(包俊国)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网