江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泰州市海陵区:三项举措扎实开展“新风行动”
2018年08月08日 10:05  来源:海陵区委组织部

    近期,海陵区聚焦农村人居环境整治和乡风文明提升两大重点任务,围绕干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌的“三新”目标,动员广大党员干部开展大走访大落实新风行动

    一是一丝不苟抓谋划。及时召开协调会议,由住建、宣传等部门牵头,会同多部门制定《海陵区整治农村人居环境推进美丽乡村建设三年行动计划》《海陵区推进乡风文明建设三年行动计划》文件印发《海陵区新风行动农村人居环境整治、乡风文明提升三年主要目标任务分解表》,将各项任务具体分解到每个村和涉农社区,为开展新风行动指明方向。同时根据“走访单位包村、党员干部包组”原则,对工作团个别成员单位进行了调整,确保定人定点,定岗定责。目前,我区共有10个走访工作团,两千多名党员干部参,实现村(社区)全覆盖。

    二是一着不让抓推进。迅速召开大走访大落实新风行动部署会,各镇街园区党(工)委书记、党群书记、负责民政(建设、文卫)工作的分管领导、组织科长(党办主任)、部门(单位主要负责人及大走访大落实活动联络员参会,相关区领导分别对乡风文明提升和农村人居环境整治相关工作进行了部署,组织刘玲部长对新风行动的开展进行动员并提了具体要求。区大走访大落实活动办召开首次走访专题培训会,区住建局及文明办同志对相关走访指标及表格填写进行了具体解读,各部门单位迅速行动,相继召开新风行动动员和培训通过“空中课堂”,组织新风行动基础业务全覆盖式培训。确保走访任务明确、排查问题准确。

    三是一心一意抓落实。及时对区大走访大落实活动办相关内设机构进行了调整,由区委办、纪委、组织部、宣传部的分管领导担任4个工作组组长,分别牵头负责综合协调、组织联络、宣传报道、督查督办日常工作。同时成立四个督导组,由熟悉党建工作、责任心较强的4名到龄改非同志担任督导组组长,纪委监委、绩效办及相关职能部门同志为组员。各督导组分别制定督导计划,对督查要点、督查方式等作了明确,分片区对动员、培训、走访等情况进行督导,切实推动新风行动各项任务落实到位。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网