江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泰州市海陵区:三个坚持打造为民党建品牌高地
2018年07月11日 19:29  来源:泰州市海陵区委组织部

    围绕深入践行“为民党建”理念,泰州市海陵区不断创新基层党建工作组织形式、领导方式、服务载体,精心培育打造“为民党建”优秀品牌。

    一是坚持层层把关、择优申报,激发为民党建品牌打造热情。区分村(涉农社区)、城市社区、机关、学校、“两新”组织等不同类型,在全区范围内广泛动员基层党组织创新服务方式或者在现有服务机制的基础上进行总结提升,进行自主申报,经镇街、园区、系统党(工)委把关推荐,共汇总形成“为民党建”品牌培育对象38个,区委组织部按照理念先进、特色鲜明、群众公认、基础扎实的原则,筛选确定17个重点打造对象,其中既有“教师妈妈”“鲁班80365工作室”等经典品牌的再提升,又有 “红色姚家”等新创品牌中的佼佼者。

    二是坚持结对指导、重点培育,助力为民党建品牌不断提质。按照“六个有”要求,即有先进的理念、有鲜明的特色、有时尚的展示、有整洁的环境、有扎实的基础、有明显的效果,17个重点培育对象均制定品牌提升方案,区委组织部集中开展提升方案过堂会,邀请市、区委组织部相关领导现场点评。同时,区委组织部分3组,采取“面对面”“家家到”的形式,对重点培育对象的推介材料、视频进行现场指导,帮助理清思路,提炼特色,提升品牌的成熟度。

    三是坚持典型引领、强化宣传,形成为民党建品牌示范高地。在“先锋海陵”微信公众号开设专栏,对品牌成熟度高、特点鲜明的服务品牌进行线上专题推荐,同时利用“七一”座谈会等大型会议的进场时间循环播放司法局“一滴水”及罡阳控股集团“智汇罡阳”等“为民党建”服务品牌推荐视频,激励先进、鞭策后进,充分形成比学赶超、争先创优的良好氛围,推动全区党建品牌的影响力不断扩大,基层组织服务力不断提升。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网