江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市连云区云山街道:在职党员24小时接力续岗实现社区服务无限量
2018年07月11日 17:14  来源:连云港市连云区委组织部云山街道

    近日,云山街道党工委结合社区居民需求,根据在职党员工作实际和主动意愿,推出在职党员工作八小时外认岗服务,保证24小时接力续岗服务社区居民,充分发挥党员先锋模范作用,实现社区服务无限量。

    细化服务岗位,党员对口认领。首先摸排在职党员情况,并且详细登记在册。其次,结合在职党员工作实际、专业和特长,设置“政策咨询”“法律援助”“爱心志愿”“健康顾问”“矛盾调解”等10个服务岗位,明确岗位职责、服务事项。最后通过个人选择和工作需要进行岗位双向认领,以便于开展社区服务。

    亮明党员身份,主动到岗服务。社区居民服务中心设置单独服务窗口,摆放服务桌卡,所有认岗服务的党员佩带党徽上岗。同时,“健康顾问”“法律援助”等专业服务岗位的在职党员主动上门服务,“环卫保洁”“矛盾协调”等长期性服务岗位的在职党员轮流到岗主要节假日期间,“爱心志愿”小分队主动慰问贫困家庭、孤寡老人留守儿童家庭,文艺小分队定期开展各类活动,及时送去关怀和关爱。目前,在职党员开展各类活动累计42次,促进了社区邻里友好和睦,丰富了社区精神文明生活。

    确保接力续岗,做好跟踪问效。要求每个服务岗位至少3名党员认领,便于轮岗值班,实现24小时接力续岗。到岗服务党员填写《在职党员到社区报到情况统计表》,实行到岗登记、签到服务管理制度。社区每月定期反馈在职党员参与情况,街道党工委定期进行督促检查、跟踪管理,不定期向被服务对象征求服务意见,开展季度星级评比,评选月度服务标兵,评选结果作为年底优秀党员推荐的重要依据。(相涛)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网