江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

灌云县:制度化、常态化推动领导干部“正家风”
2018年06月14日 09:02  来源:灌云县委组织部

    灌云县完善三项制度,常态化推动领导干部以良好的家风带党风、促政风、正民风。

    完善家风教育引导制度。常态化组织重点部门、关键岗位领导干部及其配偶子女,赴红色教育基地、警示教育基地接受培训,教育引导他们正确对待权力,杜绝“夫人路线”、“公子路线”,吹好“枕边风”、做好“贤内助”、筑好“防腐墙”,营造好家风,传递正能量。

    完善家风监督举报制度。把领导干部配偶、子女及其配偶生活骄不骄、手脚净不净、口碑好不好等作为监督举报内容,拓宽监督渠道,健全举报制度,广泛接受社会监督,将领导权力行使及其家属行为置于有效的监督之下,推动领导干部以法治家,以廉守家,以俭持家。

    完善家风考核评价制度。将领导干部家风建设纳入考评范围,定期开展领导干部“家风”建设进社区活动,深入领导干部家庭及邻里走访座谈,征求意见,对领导干部家风建设状况全面考评,考评结果作为干部提拔重用的重要依据,推动领导干部“从我做起”、“从家管起”,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚强阵地。(王海林)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网