江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

南京市高淳区砖墙镇:“三个精准”提升脱贫攻坚实效
2018年06月13日 18:03  来源:高淳区砖墙镇

    高淳区砖墙镇针对脱贫队伍参差不齐、脱贫热情冷暖不均等特点,注重突出精准培训、精准施策、精准监管,拿出“绣花”功夫提升脱贫攻坚实效

    精准培训,争当扶贫“明白人”。举办精准扶贫业务知识和农村电商专题培训班,邀请区扶贫办、农业局、农产品协会等单位业务骨干,对镇村干部、扶贫业务员、创业带头人进行全面培训,重点围绕学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,解读脱贫攻坚省、市、区相关政策举措,学习借鉴先进地区扶贫典型经验做法,着力打造一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫队伍。

    精准施策,啃下脱贫“硬骨头”。深入到147户未脱贫的低收入农户家庭,开展全覆盖“结亲”走访,进行面对面交流,点对点帮扶,倾听扶贫对象的心声,了解扶贫对象的详实需求,进一步细化“一户一策”,精准发力,让低收入农户得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶。

    精准监管,确保扶贫“见实效”。砖墙镇扶贫办通过不定期到村检查扶贫工作开展情况,监督各村扶贫班子对未脱贫低收入农户的“一户一策”落实情况。实施低收入农户动态管理,完善相关信息的采集、整理、录入和发布工作,确保低收入农户“一户一档”数据库按月更新,提高扶贫工作精准性和有效性。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网