江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:泰州市海陵区召开科技人才工作座谈会
2018年06月08日 16:36  来源:海陵区委组织部

    6月7日,海陵区召开产业人才企业家座谈会,面对面了解企业人才需求。此次座谈会在配合市人才办产业人才大调研、镇街部门负责人深入企业调研的基础上,挑选乐叶光伏、罡阳股份、春兰清能等一批人才集聚度高、科技含量高的企业,与组织、科技、经信、人社等部门主要负责人面对面交流,探索产业人才发展趋势,了解产业人才发展需求,落实产业人才发展政策,为进一步提供优质人才服务、进一步打造区域创新高地提供实践支撑

 

    海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲,针对科技人才工作,提出了三个方面的问题。一是为什么要召开座谈会?科技人才工作,是跟基层、跟企业、跟人才打交道,最需要的就是“接地气”,请你们来就是替我们“把脉”,通过你们的建言献策,让我们的科技人才工作更加贴近人才、贴近实际。二是如何看待产业人才?产业人才是企业的中流砥柱,任何的企业发展,科技人才都是核心,人才拥有的量越多企业才能越稳,才能在发展的长河中立于不败之地。产业人才同样是民族振兴、科技进步的基石。因此,企业家肩负的是社会发展责任,希望你们关注人才,用好人才。三是这次座谈会对我们有什么启发?科技人才工作要多调研、多创新。政策宣传要勇于打破条条框框。对企业的服务要务实而不浮于表面。

    罡阳股份的负责人,在座谈会上畅谈感想与大家分享企业人才工作经验。他们主要通过四个方面的举措做好科技人才工作的:一是做好与高校科研院所的对接,与科技团队对接沟通,做好项目的落地以及成果转化。二是注重人才引进,今年罡阳股份共引进来自各类高校的专科以上人才120名,其中吸收一名上海复旦硕士研究生。三是内培与外培相结合,除组织企业内骨干精英外出培训,企业还定期通过远程教育等方式提高企业员工素质。为实现“十三五”规划目标,罡阳股份计划到2020年实现部门人员“本科化”,分厂员工“大专化”。四是完善竞争机制,提供上升通道。针对管理类、技能类、专业类等不同岗位的员工,制定对应的提升计划,在全企业营造比学赶超的良好氛围。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网