江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:兴化市委常委会召开民主生活会
2018年02月11日 12:01  来源:兴化市委组织部

    28日下午,兴化市委常委会召开2017年度民主生活会,联系市委常委会工作和分管工作实际,深入查找问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

    民主生活会上,市委书记李卫国通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表市委常委会班子作对照检查,同时带头开展自我剖析、查摆问题,接受各位常委的批评意见。市委副书记、市长黄红旗以及常委班子其他成员也逐一作了深刻的个人对照检查,联系思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。大家具体深刻、抓住要害地进行了自我剖析,并本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于兴化发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评。会议取得了预期效果,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。

    泰州市委常委、组织部长张国梁全程参加会议。他指出,这次兴化市委常委会民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,查摆问题准、剖析根源深、批评辣味足、整改措施实,较好地体现了中央和省、市委的要求,开出了好氛围、开出了高质量。他希望我市常委会班子切实巩固这次民主生活会成果,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,与时俱进提高执政能力和领导水平,在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率,在履职尽责勇担当上带好头、作表率,在一刻不停强本领上带好头、作表率,在严于律己树形象上带好头、作表率,努力为全市党员干部当好标杆,更好地肩负起加快建设里下河生态经济示范区、高水平全面建成小康社会的职责使命。

    就下一步工作,李卫国要求,以“刮骨疗毒”的勇气,一着不让抓整改,对查摆出来的问题,要及时研究剖析,梳理形成清晰、详实的整改清单,不断自我革新、锤炼党性,改进作风、取信于民;以“奋楫前行”的锐气,全力以赴促落实,把这次民主生活会激发的正能量转化为推进当前各项工作的源动力,把问题的整改落实同贯彻党的十九大精神和中央、省市委决策部署结合起来,一锤接着一锤敲,一步紧跟一步干,推动改革发展取得新成效;以“勇立潮头”的豪气,强化担当树标杆,常委会整体战斗力的提高,依赖于整个班子的齐心协力,更依赖于每位常委的主动担当。要在强化政治定力上作表率,在担当有为上作表率,不忘初心,牢记使命,以担当之心扛起应担之责。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网