江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港海州区:精准发力助推产才融合发展
2018年02月11日 08:44  来源:海州区委组织部

    2018年,海州区将聚焦产业强区大局,从产业发展需求侧,深化人才发展体制机制改革,建立以产引才、以才促产、产才融合的良性格局,争做产才融合的示范区、样板区。

    一是瞄准产业规划布局聚人才。围绕三区两城的产业发展战略布局部署人才链,大力实施智汇海州人才计划、海州创新创业人才孵化计划,重点招引在新医药、新能源、新材料、高端装备制造等我区主导产业领域发展有较大影响和带动作用的高层次人才(团队),来海州创新创业,加快形成产才融合的新态势。

    二是紧盯产业发展需求引人才。突出需求导向,重点开展产业人才海州对接峰会海州百企引百才等人才专场招聘对接活动,着力引进海州发展最急需、最紧缺尤其是能够突破关键技术、引领学科发展、带动产业转型的人才。大力倡导开展柔性引才,引导和鼓励高校、科研院所更多的创新成果来海州区转移转化,同时遴选一批优秀合作项目,给予资金奖励。

    三是聚焦产业创新平台育人才。大力推进政府主导型综合性孵化器,通过落实孵化场地,健全孵化机制,引进专业管理团队,组建创业导师团等方式,搭建优质创新创业平台。各镇街、开发园区要通过盘活商业用房、闲置厂房等资源打造具有明确产业发展方向的众创空间,为创业者提供综合服务平台和发展空间。(曹波)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网