江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

灌云县:多措并举全面加强社区党建工作
2018年01月11日 15:50  来源:灌云县委组织部

    近年来,灌云县积极适应新形势、新要求,以服务社区居民为落脚点,健全组织网络,创新活动载体,扎实有效地开展各类社区党建活动,使社区党组织建设得到进一步加强。

    狠抓阵地建设,营造浓厚社区党建氛围。实施社区党员群众服务中心提档升级行动,进一步加快社区党员群众服务中心建设。完善社区硬件建设,征订各类学习资料,建立社区图书阅览室、文体活动室,为党建活动开展提供了必备的舞台。通过建立社区文化宣传橱窗,开辟党务政务公开栏、阅报栏、科普知识等阵地,宣传党的路线、方针、政策,介绍教育、文体、科普等知识,赞颂好人好事,公布社区信息,把党和政府的决策主张及时传达下去,营造良好的党建工作氛围。

    健全工作制度,构筑党建工作网络体系。完善工作运行机制、督导检查机制和考核考评机制,切实加强党建工作领导力量,提高党建工作水平。通过社区“两委”换届,充实“两委”班子成员,做到社区有人管事,事有人管。认真组织开展社区与辖区单位党组织“结对共建”活动,增强辖区单位“共驻共建”的意识,围绕党组织建设、服务平台建设、基础设施建设等方面,共同探讨结对共建的方法和路子。

    创新活动载体,提升社区党组织凝聚力。畅通民意表达渠道,完善社情民意反映体系,受理居民诉求。对党总支和社区主要领导服务内容、联系电话进行公开,方便群众办事。成立义务治安巡逻队,把加强社区党建工作同维护社区治安稳定相结合,通过以居委会为单位,以老党员、老干部为主体,形成社区共建工作合力。充分利用互联网、手机客户端等便捷高效的现代技术,完善社区微信公众服务平台,使社区居民通过手机就能及时了解国家政策和服务信息,及时关注社区动态,实现社区服务零距离。朱国锐

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网