江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市海州区“三个坚持”做实人才工作
2017年12月07日 09:59  来源:海州区委组织部

    连云港市海州区聚焦产业发展需求,创新平台载体建设,优化人才政策环境,不断激发人才创新创业活力,确保人才引得进、留得住、用得好。

    坚持产业集聚,优化人才引进培育。围绕区内产业发展方向,坚持以产业集聚人才、以人才引领产业的发展思路,重点聚焦区内新材料、新能源、新医药、装备制造等主导产业的上下游产业链,着力引进一批推动产业发展的领军人才鼓励企业开展柔性引才活动,以产业和项目为纽带,吸引高层次人才通过挂职、兼职、技术咨询等形式,为全区经济社会发展提供智力支持。打造海州产业人才孵化基地组建“创业导师团”,推动现有科技企业孵化器的实质化运行,以科技型中小企业的孵化来培育集聚产业人才。

    坚持产学研合作,助推人才协同创新。围绕重点产业,探索服务新途径,创建“校地合作”新模式,深化产学研合作,启动“高层次人才海州行”、“大院大所”国际产学研对接论坛等活动。邀请中国工程院院士范滇元,欧盟食品工业协会主席罗沙教授领队的意大利、波兰等国“大院大所”教授团,清华大学、中科院等20家高校、科研院所100余名知名专家学者来区开展产学研对接。建成连云港(海州)虚拟产业研究院,实现专家与企业线上信息对接,线下洽谈合作,提高产学研合作成效。

    坚持政策扶持,完善人才服务驱动。完善人才政策体系,出台《海州区人才引进与培养工作暂行办法》、《新型农业经营主体奖励扶持办法》、《海州区鼓励全民创业政策三十条》等激励政策文件,激发人才活力。落实专项财政投入,加大政策服务、融资贷款、科学合作等方面的支持力度,努力营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,为支持科技人员创新创造有利条件。积极建立爱护、支持创新失败人才的机制,为创新失败人才营造宽容、和谐的氛围。(管娴月)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网