江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市海州区星化社区:实施“公益星化”工程 融汇爱心服务
2017年12月06日 09:27  来源:连云港市海州区委组织部

 

    近年来,连云港市新海街道星化社区始终聚焦改善辖区老年居民生活质量,社区党委通过公益星化工程建立专职与兼职互为补充的服务队伍,利用社会公益资金,极大推动了社区公益行动的不断发展。

    依托社区组织拉长服务手臂。辖区善行天下志愿者协会拥有会员600余人,理事会员28人,以养老、帮困为宗旨,依托星化公益食堂”“星星储蓄银行”“星愿爱心小屋等服务载体,顺应居民居家养老需求,打造家门口的公益食堂,每天为有需要的老人提供一顿午餐,两荤一素一饭一汤,收取成本费10元,并免费为孤寡老人、残疾人提供送餐服务,据不完全统计,截止目前就餐一万余人次,为老人送餐六百余人次。

    依托党员志愿服务聚合服务力量。社区党委成立暖心助老党小组,由党员志愿服务者组成,积极联系辖区社会组织和商户,针对困难老人、三无老人和80岁以上高龄老人提供家政服务、医疗保健、刮痧、足疗、按摩、上门理发等特色服务,使助老服务更专业、更有针对性。

    依托社会公益资金提升服务能力。社区党委连续三年实施心悦晚霞创投项目,争取项目经费关爱老人,让老人在家门口就能享受到社区免费提供的集康复、医疗、护理、饮食、文娱、关爱等为一体的一条龙服务。项目开展至今,社区拿出30余万元资金帮扶困难群众及居民100余人次。(王茹)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网