江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

南京市浦口区江浦街道构建“1+3=4”干部管理新模式 增强干部队伍内生动力
2017年12月05日 10:46  来源:浦口区委组织部
  党的十九大报告中明确指出要建设高素质专业化干部队伍。浦口区江浦街道根据自身实际情况,构建“1+3=4”干部管理新模式,从严干部选任,从严干部考核,从严干部培训,在精准识人上求全面、在精准育人上求提升、在精准用人上谋发展,建立了系统学、多样学、实践学的培训机制,形成了干部管理新模式。

  一是一标三考,精准识人实现四突出。一标是坚持好干部标准,突出风清气正。量化20条基层干部评价要素。一考履职情况,突出重点工作。围绕经济发展、社会建设、党的建设等5大方面,设置了18项考核指标。二考现实表现,突出政德素质。重点考核政治品德、政治纪律和政治意识。三考群众公认,突出八小时外。将干部考核工作向家庭、朋友、邻里延伸,重点征求所在社区党组织的意见。

  二是一谈三学,精准育人实现四打造。一谈是开展谈心谈话,打造关爱平台。共开展各层次谈心谈话300余次。一学坚持系统学,打造特色培训品牌。在7个月内,开设13不忘初心学习班。二学坚持分类学,打造全新培训方式。针对领导班子成员、中层干部、后备力量等不同类型,采用不同培训方式。三学坚持一线学,打造跨界实践平台。有意识地选派中青年干部到一线岗位锻炼,提升攻坚克难能力。

  三是一上三下,精准用人实现四树立。一上是让优秀的干部上,树立用人导向。积极搭建干部干事创业平台,引导一大批优秀年轻干部走上重要领导岗位。一下是让考核不称职的干部下,树立考核导向。对3名因考核不称职的干部进行转岗、免职。二下是让不作为的干部下,树立争先导向。对1名迟到早退的干部进行通报批评。三下是让违规违纪的干部下,树立廉政导向。对19名违规违纪干部进行了组织处理,坚决划清纪律红线。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网