江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

灌南县“十百千”干部培训实效显著
2017年11月15日 08:41  来源:灌南县委组织部

  灌南县着眼全县干部培训需要,制定“十百千”培训计划,通过优化师资资源、精准选调学员、严格监督管理,不断加强全县干部教育培训工作,培训实效显著。年初以来,已累计举办培训班二十余个,培训各类干部1500余人次。

  优化师资资源。以“海西大讲堂”为平台,强化师资配备,优选智力资源,充实干部培训资源库。针对最新前沿科技和国内外的发展形势,邀请国防大学教授、国家行政学院主任、省市委党校教授、灌南籍在外学者等专家来灌讲学授课。通过各个层面、各个层次的专家学者的解说与点评,进一步提升我县领导干部的创新思维与开拓创新能力,效果显著。

  精准选调学员。突出个性化精准办班,每次主体班次和联合办班之前,综合利用全县干部信息库,研究每一位干部个性、特长和学习需求,科学划定参训范围,不搞大锅饭,不搞一刀切。开设招商引资、党外干部、履职能力专题培训,针对不同的主体班次科学设定培训内容,精准挑选最合适的人员参加培训,让有限的培训资源发挥到最大功效,保证教育培训不搞形式,不走过场,提升干部培训精准度,提高干部参与培训满意度。

  严格监督管理。在举办各类干部教育培训活动中,按照《关于在干部教育培训中加强学风建设和学员管理的规定》要求。坚持跟班管理服务,加大监督力度,强化学风建设。严格执行训前承诺、请销假、考勤等制度,完善突发情况应对机制,严肃学习纪律,保障学员安全。与班主任、授课老师做好沟通联系对接,积极帮助学员解决学习生活中出现的各种困难,确保办班顺利运行。(万海峰)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网