江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市赣榆区:四大创新探索人才发展新道路
2017年11月15日 08:33  来源:赣榆区委组织部

    今年以来,连云港市赣榆区全面落实省科技创新“40条政策”、区科技创新10条和人才新政20条等优惠政策,激发全社会创新创业活力。

    依托企业主体创新。鼓励企业“引进来”借力创新,更多引进前沿技术和高端人才,引进科技含量高、带动力强的科研项目;鼓励企业“走出去”嫁接创新,运用资本力量寻求最新科学技术,寻求与国企、央企、民企的技术合作,提升市场竞争力。

    借助人才集聚创新。建立全区急需人才信息库和“凤还巢”返乡人才创业信息库,通过举办“海州湾创客汇”活动和“智汇海州湾—科技人才赣榆行”活动,广泛邀请一批科技创新人才参与活动,吸引一批人才返乡发展、签约一批合作项目、促进一批科技成果转化。鼓励企业加强与省内外高校、职业院校合作,采取短期培训、技术顾问、项目合作等多种形式,培养一批产业急需的技能人才。

    联合大院大所创新。发挥南大、南理工、南工大三所高校技术研究院以及常大技术转移中心在技术转移、科技成果转化等方面的龙头作用,引导校地校企开一批务实的合作项目。发挥6所高校研究生实习实践基地和区科技镇长团桥梁纽带作用,鼓励实习实践博士、挂职团员促成后方高校与我区企业共建一批研发中心、研究生工作站等创新平台,让科研成果落地生根、开花结果。

    突出载体示范创新。强化载体示范效应,鼓励骨干企业建立研发机构,重点建设中科院赣榆冷能综合利用研究院和康缘药业海洋药物研发中心,打造LNG冷能综合利用和海洋产业创新平台。建设“梧桐洲”众创空间,打造集创业孵化、技能培训、信息服务等功能为一体的创客中心、孵化基地。(杨智凯)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网