江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泰州医药高新区:组织部党支部召开专题组织生活会学习贯彻党的十九大精神
2017年11月13日 17:19  来源:泰州医药高新区组织部
    11月10日下午,高新区组织部党支部召开学习十九大精神专题组织生活会,支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由高新区组织部党支部书记沐桂峰主持。高新区党工委委员、组织部部长葛立网以普通党员身份参加了专题组织生活会。
支部学习委员颜亮领学了新修订的《党章》总纲部分内容,陈志俊、颜亮、何海波、艾建军、顾泽鑫、冒颖等六名党员围绕“立足新时代、争作新贡献”,联系各自工作思想实际,畅谈了学习十九大精神的心得体会。在听取大家的发言后,葛部长交流了个人学习十九大报告的感悟和认识,对下一步十九大精神的学习贯彻提出了具体要求。
    葛部长要求:一是新时代催生新思想,必须以更高站位深学细悟、造浓氛围。组工干部要先学一步,在学懂弄通上下功夫,带头当好学习贯彻的示范表率。组织部门要精心组织,采取集中培训、党课宣讲、专题组织生活会、交流研讨等方式,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进家门,迅速在全区掀起学习贯彻的浓烈氛围。二是新时代激励新作为,必须以更严标准聚力发力、落细落实。组织部门要把十九大精神贯穿到组织工作的全过程,突出彰显鲜明导向,加快建设高素质专业化干部队伍,努力打造一支能够自觉肩负起高新区事业发展千斤重担,忠诚干净担当的干部队伍;突出党管人才原则,加大引才聚才工作力度,把高新区打造成创新创业人才集聚的高地;突出为民党建主题,不断夯实党的基层组织建设,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。三是新时代焕发新气象,必须以更强责任从严治部、从严律己。打铁必须自身硬。组工部门是管党治党的重要职能部门,必须带头贯彻全面从严治党要求,带头落实好“四个过硬”,争当“四个表率”。即,政治上绝对过硬,做对党忠诚的表率;能力上绝对过硬,做钻研业务的表率;作风上绝对过硬,做公道正派的表率;纪律上绝对过硬,做严于律己的表率。(艾建军)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网