江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市海州区三管齐下做优人才文章
2017年09月12日 08:48  来源:海州区委组织部

   连云港市海州区积极推进人才队伍建设,在创新政策、优化服务、产业引领等方面下功夫,为全区经济社会发展提供人才和智力保障。 

   做优政策扶持文章,提升引才竞争力。完善人才政策体系,出台《海州区人才引进与培养管理办法》,落实专项财政投入,加大政策服务、融资贷款、科学合作等方面的支持力度,努力营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,为支持科技人员创新创造有利条件。积极建立爱护、支持创新失败人才的机制,为创新失败人才营造宽容、和谐的氛围。

   做优人才服务文章,提升人才吸引力。优化生活环境,在出入境、落户、税收、医疗、子女入学等方面开辟“绿色通道”,确保高层次人才引得进、留得住、用得好。推进人才公寓和专家楼建设,为高层次人才提供居住地,解决人才后顾之忧。设立人才发展专项资金,用于人才引进、培养、资助以及奖励,充分释放人才红利。探索成立产业孵化基金,重点扶持处于起步阶段的科研成果,营造良好创业环境。

   做优产业引领文章,提升育才承载力。围绕区内产业发展方向,坚持以产业集聚人才、以人才引领产业的发展思路,重点聚焦区内新材料、新能源、新医药、装备制造等主导产业的上下游产业链,着力引进一批推动产业发展的领军人才。围绕重点产业,探索服务新途径,创建“校地合作”新模式,深化产学研合作,发挥海州智库作用,利用大院大所的人才、技术优势,充分用好“海州区虚拟产业研究院”,实现专家与企业线上信息对接,线下洽谈合作,提高产学研合作成效。(管娴月)

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网