江苏先锋网 > 互动交流 > 互动微博

@泗阳:科技镇长团“三个一”激发活力
2019年06月27日 06:02  来源:泗阳县委组织部

    @泗阳:科技镇长团“三个一”激发活力

    为充分发挥科技镇长团产业清、知识精、资源广等优势,在镇长团选派中调动积极性、把握主动权,泗阳县积极探索“三个一”充分激发镇长团活力。

    一份延续。邀请省、市计划人才到泗担任科技镇长团成员,与企业深入开展项目合作同时挂职锻炼得到提升,已有11名入选省、市计划人才继续担任我县科技镇长团成员,延续合作交流。邀请期满成员推荐后方单位人才来泗任职,加深校地校企合作,与重庆大学、东北林业大学、南京林业大学等“双一流”高校保持长期合作关系。以留任老团员为中心,在任职前3个月内带领新团员熟悉县域企业发展和日常工作清单,做好人才资源对接和专业技术指导工作,确保“泗水长流”。

    一次探亲。每年开展“百名专家泗阳行”“智汇泗阳”等系列活动,邀请科技镇长团后方单位领导来泗了解团员日常工作开展情况,搭建校地校企合作联盟,共创高质量发展。定期组织新老成员座谈会,交流工作心得,解答工作疑问,带领新团员赴老团员高校拜访,分享成长与收获,为新团员更好更快融入做铺垫。每批建立微信群实时更新动态,每逢节假日制定专属慰问短信,招才引智定期拜访、积极邀请团员回访,确保“人走茶不凉”。

    一张奖状。出台《科技镇长团鼓励激励办法》,对挂职期间全职在泗、积极主动提供人才信息的予以加分,对不遵守工作纪律、“空挂”“隐身”的予以减分。对在招才引智、科技创新和重大成果转化方面有突出贡献的团员,按年度审核工作实绩,予以资金和荣誉奖励,去年共兑现奖励资金7万余元。为科技镇长团成员颁发“荣誉市民”证书,成为“新泗阳人”,考核期满向派出单位反馈团员工作实绩,第十批镇长团中,有4名团员得到后方单位提拔重用。(黄小溪)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网