江苏先锋网 > 互动交流 > 互动微博

@沭阳县:抓实“三个环节”建强乡镇组织员队伍
2019年06月11日 20:52  来源:沭阳县委组织部
    @沭阳县:抓实“三个环节”建强乡镇组织员队伍
    沭阳县围绕乡镇组织员队伍建设“选、育、管”三个环节,采取有效措施,为做好新形势下党员发展和教育管理工作提供坚强保证。
    择优选任实现全面覆盖。明确选拔标准,把政治坚定、热爱党务、业务较好、公道正派、吃苦耐劳等要素作为选任的重要依据,组织员一般从乡镇从事党建工作的党员干部中选拔。严格报批程序,乡镇组织员人选由党(工)委考察,报县委组织部审查并批复,组织员如需调整,也须报县委组织部批准。目前,全县40个乡镇场(街道)已实现组织员配备全覆盖。
    强化培训提升业务能力。县委组织部定期对组织员进行集中培训,主要培训党的建设理论、组织工作业务知识等内容。建立业务交流QQ群,定期上传学习资料,常态开展业务讨论,实现问题及时解决、能力不断提高。实行组织员跟班锻炼制度,各乡镇新任职组织员需到县委组织部跟班学习,切实提高组织工作业务水平。
    定期考核严格日常管理。建立乡镇组织员队伍考核管理机制,将发展党员、教育党员、管理党员、服务党员、基层党建等内容作为组织员的主要工作职责。各党(工)委每年对组织员进行考核,综合评价情况报县委组织部备案。严格责任追究制度,对在完成组织工作特别是发展党员工作中把关不严、不按规章制度办事、执行上级有关要求不力的,视情节轻重给予相应处理。(周兆军)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网