江苏先锋网 > 互动交流 > 互动微博

@响水县:党建服务点燃两新党建“红色引擎”
2019年06月05日 15:24  来源:响水县委组织部

    @响水县:党建服务点燃两新党建“红色引擎”

    近年来,响水县通过推进“两个覆盖”、强化常态联系机制、创新服务模式,不断提升两新党建服务质效,点燃“两新”党建服务中心、服务发展、服务社会的“红色引擎”。

    推进“两个覆盖”,夯实服务基础。以区域化党建为核心,加快推进“两新”领域党的组织和工作“两个全覆盖”,推动全县3个园区、11个中小企业园成立联合党组织,把没有独立建支的非公企业、社会组织全部纳入联合党组织管理,扎实推进“两新”组织党组织阵地规范化建设。

    强化常态联系机制,增强服务能力。建立重点联系30家民营企业党组织制度,选派机关干部挂钩联系民营企业党组织,切实加强对党的建设和“两个健康”工作的直接指导,充分发挥组织优势,投入更多时间和精力关心民营企业发展和民营企业家成长。

    创新服务模式,提升党建服务质效。创新区域型党群服务中心“党建+服务”模式,在镇区中小企业园打造12家党群综合服务中心示范点,整合服务职能服务力量,开展一站式、保姆式服务,着力把党群服务中心打造成服务企业发展、服务党员群众、服务各类人才的“红色家园”。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网