江苏先锋网 > 互动交流 > 互动微博

@泰州市九龙镇姚家社区:
2017年09月12日 17:16  来源:

 @泰州市九龙镇姚家社区:“三个舞台”唱响“两学一做”主旋律

    成立优秀书记工作室,搭建学教舞台。为提升基层支部“两学一做”工作水平,以市“五星级”党支部姚家社区为平台,成立了“倚山书记工作室”,明确姚家社区作为基层支部“两学一做”工作的示范社区,采取新老书记工作结对,后进支部跟班学习的方式提升党建工作整体水平。目前,已围绕“如何做一个合格的支部书记”开展专题讲座2次,优化项目服务专题讨论1次,组织结对村居重点问题会商解决4次。

    成立“暖村”公益组织,搭建创业舞台。2016感动泰州优秀人物王根桂牵头,组织全村能人企业家成立了姚家社区“暖村”公益组织,初始资金30万元,重点用于全村有志于创业创新的年青人、小微企业主,在提供扶持资金的同时,提供创业过程中的智力支撑,问题解决方案,目前,已有3个小微企业主向组织提交了扩大再生产的方案。

    成立小雨天党员志愿队,搭建百姓舞台。社区党建服务品牌“百姓大舞台”坚持每月为党员群众奉献一台节目新、阵容强、质量高的文艺晚会。每月一个主题,每月一次教育。既展示学习教育阶段性成果,又展示了社区党员干部风采,有效地密切了社区党群、干群关系,今年以来,参与活动的党员志愿者队伍达60人,受益群众近万人次。在丰富党建品牌工作内涵的同时,有力地推动了“两学一做”工作进展。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·@泰州市九龙镇姚家社区:
  • 2017-09-12
江苏先锋网