江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

以“减负”促“增质”
2019年03月29日 09:36  来源:淮安市清江浦区委组织部
  中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。长期以来,基层干部被形式主义、官僚主义困扰,整天疲于奔命,在各种事务性工作中抽不开身,严重影响了工作效率。因此,要切实为基层干部减负“松绑”,促进工作“提质提效”。

  减少“过度留痕”。当前,一些地方检查考核方式单一,往往是坐下来听听汇报、查看台账资料,过于看重“台账质量”,各类资料、图标、照片等越多越好,在基层形成了以“留痕”为导向的工作思路。不可否认,台账资料是对工作的一种有效的记录形式,但是“纸上得来终觉浅”,要想客观了解情况,就要强化结果导向,深入基层去接触最了解情况的“知情人”、最有话语权的“当事人”,看有没有解决实际问题、听听群众的评价怎么样,坚决防止工作上的“以材料论英雄”。

  阻断“层层加码”。基层是政策落地生根的地方,上级的决策部署需要基层的贯彻执行。然而,在落实中央文件精神时,各级为了体现重视程度,热衷于层加码,大会小会部署安排,将责任下移,导致基层干部不堪重负。“上头千根线,下面一根针”,基层事务纷繁复杂,各级政府部门应该转变“层层加压”的行政方式,通过精简文件内容,减少会议安排,千方百计让基层干部从繁重的事务性工作中抽身出来,让他们有更多的精力去推动改革发展、精准扶贫等政策在基层真正落地生根,激发工作活力。

  严防“责任甩锅”。干好工作是本职,干不好是失职。当前,一些地方热衷于将“履责”变成了“层层卸责,层层不负责”,通过签订“责任状”的方式来将责任“甩锅”。基层干部整天“身负千斤”,害怕“一失万无”,在工作上畏手畏脚,不敢前进。因此,建立完善关怀鼓励机制迫在眉睫。要经常性开专谈心谈话,及时把握基层干部的思想脉搏和心理状态,帮助解决困难、解开“心结”。对长期奋战在困难艰苦地区和脱贫攻坚第一线的干部,给予更多理解和支持,在政策、待遇等方面给予倾斜,让他们轻装上阵,放开胆子,迈开步子。(严心洁)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网