江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

机构改革后的干部几种心态须关注
2019年03月29日 09:32  来源:淮安市清江浦区委组织部
  地方机构改革往往伴随着利益的重大调整。调研发现,当前大部分干部思想稳定,能够正确处理机构改革和日常工作的关系。但也有少数干部思想上出现一些苗头性倾向性问题,表现有三:

  一是“船到码头车到站”的“消极怠工”心态。一些60后甚至70年代初的领导干部感到提拔无望、前途渺茫,有“船靠码头”的思想,精神不振奋,提的更多是条件,讲的更多是待遇。还有的干部年纪不大,但吃不得苦、受不得累,只想着挪位子进城“享福”。二是“门庭冷落难办事”的“困惑迷茫”心态。机构改革大幅度削减了领导职数,没有继续担任领导职务的同志就会感到失落、失望、失意。对于退出领导岗位,多数同志都能愉快接受,有的同志还主动让贤。但也有少数同志面对突如其来的角色变换,担心干部群众对自己产生不正确的评价,心里一下子接受不了,以致心态失衡、落差较大,很怕失去领导岗位找不到“存在感”。三是“刀枪入库马放南山”的“等待观望”心态。有的干部感觉机构改革刚完成,各项工作还没彻底理顺进入轨道,工作上拨一拨动一动、不拨不动,遇事能拖则拖、能推则推,出现了“常规工作拖着干、难点工作绕开干、创新工作懒得干”的现象,特别是面对一些“硬骨头”、硬任务,劲头放缓,冲劲不足,各种问题总是以“改革”非常时期为借口,把“等职能理顺了再说”挂在嘴上,不愿为、不想为,有的甚至把问题“包袱”统统甩给新机构。

  “党员干部是块砖,哪里需要哪里搬”。正是这种坚决服从组织安排的“砖头精神”,让我们党成为一个令行禁止、步调一致的坚强战斗集体。在机构改革的关键时刻,置身事中的党员干部,迫切需要发扬这种“砖头精神”,坚守共产党员的初心和使命,保持思想不松懈、工作不松劲、纪律不松垮,用良好的精神面貌和工作态度正确看待个人的进退留转。(汤润宇 刘宇馨)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网