江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

打通遴选上行通道,激发基层干事活力
2019年03月12日 09:57  来源:泰州市高港区委组织部

  基层公务员处于服务群众的第一线,肩上担子重、责任大。但由于基层职数少,客观上存在上升空间不足的现象,部分人放松了对自己的要求,甚至失去工作热情。 

  遴选基层公务员进入省市级机关乃至部委机关工作,为上级机关注入了“源头活水”。基层公务员对社情、民情都更为了解与熟悉,基层工作经验、群众经验较为丰富,能够给上级决策提供有益参考,确保政策制定更有针对性、操作性、实效性,更契合基层工作实际。注重从基层遴选公务员,为那些有激情、有能力、有抱负的基层公务员打通了向上的通道,让他们知道只要苦干实干、成绩突出、群众认可,就有更多的发展机会。广大基层干部会更加严格的要求自己,激发竞争意识,使他们在日常工作中求新求变,继续保持年轻干部应有的锐气,在工作中做出成绩、做出表率,提高基层工作水平。同时,遴选也建立和形成从基层一线培养使用干部的良好导向,让越来越多的年轻干部真正愿意去、敢去基层一线摔打磨练、接受挑战。 

  遴选是优化公务员队伍结构、扩大选人用人视野的重要举措,未来将会更加科学化、规范化,不断提高选人“精准度”,使优秀基层公务员“上得来”,遴选部门“选得准”,到岗工作后“用得上”。(姬生宁) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网