江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

做新时代努力奔跑的“追梦人”
2019年01月07日 10:14  来源:海安市白甸镇

  国家主席习近平在2019年新年贺词中的一句:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”瞬间刷爆朋友圈,就像2018年的“幸福是奋斗出来的”,习主席的话总能鼓舞我们去努力拼搏。作为一名农村党支部书记,应当深感肩上责任重大。在农村发展的路上不能掉队,要紧跟时代发展,为建设美丽家乡奋斗、出力。 

  追寻平凡伟大梦想,做水美乡村的代言人,让村庄美起来。绿水青山就是金山银山,如今人居环境提升、“263”环境整治、“河长制”等工作都紧紧围绕与百姓息息相关的生活环境开展,农村党支部书记在环境提升工作中充当非常重要的角色。美丽乡村是一张向外自我介绍的名片,农村党支部书记应当努力让这张名片更具吸引力,凭借这张名片,迎接更多的人前来村庄参观游玩,带活村集体经济,带动村民经济增长,让村庄美起来,让百姓富起来。 

  追求百姓生活幸福,做脱贫攻坚的领路人,让群众笑起来。百姓生活幸福指数高不高应当是党支部书记时刻关心的话题,在奔小康的路上不能让任何人掉队,对于贫困家庭要做到精准扶贫、精准施策,扶贫先扶志,要着力消除思想贫困,消除困难群众“等靠要”的心理,谋划长远增收渠道,正确引导贫困户主动脱贫,让老百姓摘掉“穷帽子”,鼓上“钱袋子”,过上“好日子”,脸上多些笑容,生活多些幸福。 

  追逐时代发展脚步,做乡村振兴的带头人,让经济强起来。农村基层党组织是乡村振兴的主心骨、领头雁,农村经济的发展离不开党支部书记的发展思路和村班子集体成员的共同努力,党支部书记要带领班子成员敢冲、敢闯、敢干,带领大家齐心协力谋发展,所有力量拧成一股绳。党组织书记既要带领群众致富,还要为集体增收领路,要把村里资源整合使用起来,外面项目资金招引进来,特色合作社兴建起来,一心一意谋发展,扑下身子抓增收,让村集体经济发展壮大起来推动乡村振兴。 

  农村党组织书记要一心为村庄谋发展,为群众谋利益,在新的一年,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,干到群众的心坎上,暖到群众的心窝里,推动基层党组织全面进步,服务乡村振兴,做新时代努力奔跑的“追梦人”。 (许桂兰) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网