江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

夯实功能基础加强基层党组织建设
2018年11月29日 09:53  来源:连云港市连云区连云街道

  加强基层党组织建设,要夯实政治、发展和服务三个功能基础,不断提升基层党组织的战斗力、创造力和凝聚力。 

  支部强不强,就看“领头羊”。要着力构建以党建为引领、统筹推进各项事业协调发展的新机制,压实各级党建责任,加强基层党组织班子建设,优化党员队伍整体结构,不断提升党员队伍整体素质,充分发挥党组织的引领、协调服务作用和党员的模范带头作用。 

  始终把围绕中心、服务大局作为基层党组织建设全部工作的出发点和落脚点。进一步提高站位,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,促进党建工作与招商、维稳、创文、创卫等中心工作相互融合,组织广大党员赴生产一线参观见学,引领广大党员认清形势,凝聚力量,争做贡献,以党建工作新成效推动各项工作提质量、上水平。 

  以开展“不忘初心、牢记使命”等主题教育为契机,加强基层党员干部的学习教育,筑牢服务理念,提高服务能力,创新工作方法,拓展服务载体,增强服务实效。加强党组织服务能力建设,积极探索基层党建工作的新方法,打通服务群众“最后一公里”,努力形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。(高 站 张洪飞) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网