江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

信“锦鲤”不如抓实干
2018年11月05日 18:33  来源:泰州市高港区委组织部

  现如今,在各大社交网站上,“转发锦鲤”已成了热门词汇。“锦鲤”本是寓意美好之物,但现在似乎已经变味——“转锦鲤”已然成为现代人企图一劳永逸的完美借口。然则,光是一昧相信“锦鲤”之梦并不能实现鱼跃龙门,唯有着眼脚下、真扎实干方能一朝圆梦。 

  “一切为民者,则民向往之。”党员干部是发展党和国家事业的骨干力量,党和国家事业发展在很大程度上取决于是否具有实干精神。实干精神是共产党人的实践品质和优良传统,也是检验干部的重要标准。作为党员干部,“空想主义”要不得,奋发有为马虎不得,真抓实干含糊不得。要让想干事冲在前面,会干事作为基础,干成事成为目标,以实干促发展方能实现中华民族伟大复兴中国梦。以实干促发展方能实现中华民族伟大复兴中国梦。 

  抓实干重在抓实干意识。意识是一切行动的基础,只有有了主观能动性,才有行动的激情和动力。这就要求广大党员干部必须时刻牢记艰苦奋斗的党员精神,仰望星空的同时务必要脚踏实地。要有敢作为、勇担当的意识,方能扎实地做好每一件事,真正为民谋利益。 

  抓实干重在抓实干作风。作风的好坏决定了党员干部工作氛围的好坏。长期在一个好逸恶劳的环境中,难免会沾染上坏的习气。这就要求广大党员干部要坚定自己的信念,不该做的坚决不做,不该拿的坚决不拿,时刻绷紧心中的那道红线。 

  抓实干重在抓实干落实。“千里之行始于足下”, 仅仅是有想法而不去落实是空谈主义,有想法而做不成则为无用功。这就要求广大党员干部将落实为终极目标。不仅要端正态度,掌握技能,更要秉承契而不舍的精神,以精益求精的工作标准,保持“抓铁有痕、踏石留印”的气魄,督促所干的事件件有结果、事事出成效,立足于岗位建功立业。 

  “锦鲤”一跃看似风光无限,但小概率事件终是竹篮打水一场空的幻境。唯有以只争朝夕的精神、时不我待的干劲着眼脚下,挽起袖子加油干,才是实现梦想、获得幸福的硬道理!(丁荟) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网