江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

“学”“做”要多点求证意识
2018年06月11日 11:21  来源:泗洪县委组织部

  近期参加一个党性专题培训班,在介绍党旗图案的时候,无论是带队的老师、讲课的专家,都说是镰刀斧头。问身边的党员朋友,有的说镰刀斧头,有的说镰刀锤子,能规范说出镰刀锤头的少之又少。 

  在党员群体中,像这样对党的基本知识了解不深不透的情况并不鲜见。一些党员不重视学习党的发展历史,有的甚至习惯于从所谓揭秘性材料中断章取义,认识上往往存在误区。有些地方在制作党员徽章时式样不一,材质、配饰、图形角度等没有固定标准,也不及时向上级党组织请示或到文件规定里寻找求证。有的党员佩戴党员徽章的自觉性不强,对应该在什么场合佩戴心中无数,即便是参加党内重要活动、开展党内关爱等也未能亮出党员身份,荣誉感和仪式感难免打了折扣。 

  推进两学一做学习教育常态化制度化,功夫在平时,用心在实处。高标准,严要求,才是真到位。多点求证意识、规范意识,在实践中检验合格,是”“题中应有之义。夯实理论功底,牢记第一身份,发挥先锋作用,如此做合格党员前提方能更充分。(孙萌) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网