江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

干部监督工作“别拿村官不当干部”
2018年05月07日 13:16  来源:盱眙县委组织部

  随着从严管理监督干部的不断深入,对于各级领导干部的管理监督细致程度更高、覆盖范围更广、威慑作用更强。但是对于农村基层干部来说,相对仍然处于管理监督的“边缘地带”。以江苏省盱眙县为例,目前全县存在村级行政单位255个,村两委成员共2360名。村级干部作为与群众距离最近、联系最紧的基层干部,担负着基层工作的具体事务,可以说位置关键、任务重大。近年来时有发生的“村霸”型干部、宗族式两委、小官巨贪等问题,给我们在管理监督村级干部方面敲响了警钟。2017年盱眙县共问责322名村级干部,给予党政纪处分175人次,可见对村级干部的管理监督有着很强的现实需要,同时也符合中央扫黑除恶、打击“村霸”的专项行动精神。 

  目前,干部管理监督常规手段尚未延伸至村级干部层面。日常管理监督领导干部主要通过领导干部个人有关事项报告、信访受理查核、干部监督信息纪实、责任审计等等,但是这些工作大多没有对村级干部开展。对于村级干部的监督管理主要还是依靠村民的反映、举报,有问题反映则查,无举报行为则放,缺乏常态化、主动性的村级干部管理监督机制。 

  针对此情况,盱眙县干部监督部门通过开展“金盾工程”,将村级干部纳入日常管理监督范围。一是干部管理监督目光向农村基层一线下沉,充分认识到对村级干部的管理监督就是对村级干部的关爱保护,更是对农村基层的充分责任。在目光聚焦副科级以上领导干部的日常管理监督工作的同时,还要将对村级干部的管理监督纳入干部监督的闭环中来。二是干部管理监督手段向农村基层一线延伸,在现有干部管理监督的手段基础上,结合农村工作实际,探索对村级干部管理监督的方式方法。在乡镇(街道)试点村级干部报告个人有关事项,加大对信访举报的查核力度,对村级干部也进行责任审计,充分使用好提醒、函询、诫勉等,让村级干部同样感受到严管与厚爱结合、激励与约束并重。三是干部管理监督体系向农村基层一线扩大,在市县两级组织部门的干部监督联动基础上,将乡镇(街道)一级组织、纪检部门纳入干部管理监督的整体环节,借助乡镇(街道)组织、纪检部门进行村级干部监督纪实、责任审计等工作,打造村级干部数据库,真正构建市县乡三级干部管理监督体系。(莫璐 刘凯文) 

    

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网