江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

修身炼“气”打造组工干部新形象
2018年02月09日 17:09  来源:涟水县委组织部

  党的十九大报告提出要建设高素质专业化干部队伍,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做忠诚干净担当的干部。打铁必须自身硬。面对新时代党的建设干部队伍建设新要求,组工干部理应走在前头、担当实干、做出表率,修德、修学、修行、修心,展示新时代组工干部的新形象。 

  修德树“正气”。组织部不是天然的保险箱,组工干部也不是生活在真空里。纷扰时常有,要修德定性;诱惑不在少,要靠正气屏蔽。要把对党忠诚作为价值追求,深学理论,切实加强思想政治教育和党性修养。要把严于律己作为准则,以平和之心对“名”、淡泊之心对“位”、知足之心对“利”。要把公道正派作为立身之本,心如规矩,志如尺衡,始终做到拉直一根绳子、放平一把尺子。 

  修学增“才气”。”立身以立学为先”。要以”孤灯听夜雨,瘦影伴无眠“的境界,要博览群书,广泛涉猎市场经济、社会管理等各个领域知识,把自己磨炼成“多面手”,做“眼界宽、思路宽、胸襟宽”的干部。要走出去深入基层学本领,从基层的实践创造和意见呼声中得到启示和动力,获得措施和办法。要勤于调研解难题,与基层群众点对点、面对面,做到谋实策、出实招、见实效。 

  修行展“朝气”。新时代的组织工作有许多未被认识或未被充分认识的领域和规律,有待于我们放开视野、激活思维,继续认知和探索。要保持昂扬向上的精神状态,敢于喊出“向我学、跟我上、向我看齐”的口号,让“激情奋斗,无悔人生”成为工作常态。要在吃准“上情”、摸透“下情”、掌握“实情”的基础上,敢于打破瓶颈,破解组织工作重点难点问题,争做新时代领路人。 

  修为养“底气”。新时代组工干部要始终站在群众立场谋划组织工作,围绕群众期盼改进工作,让组织工作更接地气、更有底气。要多听,以闻过则喜的襟怀欢迎群众评过失、议不足,抱着虚怀若谷的态度听群众讲真话、讲实话、讲心里话。要多走,常怀赤子之心,走进千家万户,不辞千辛万苦,重心下移,一抓到底。要多做,带着问题下基层,时刻把群众冷暖疾苦挂在心间,做群众的“老黄牛”,用自己的“勤奋指数”获取群众的“幸福指数”。(胡成杰) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网