江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

提振干部精气神
2017年12月04日 11:35  来源:金湖县委组织部

  随着全面深化改革逐步进入深水区和攻坚期,一些党政干部在面对全面从严治党的压力面前,逐渐产生了畏难情绪和消极怠工的心理。要改变当前干部队伍精气神弱化,担当精神不足的问题,应充分运用制度、考核、组织等手段来提振干部精气神。

  用好制度手段,提升干部精气神。改革的道路上每一步都不容易,难免因缺乏经验,出现失误,难免会触碰到一些人的“奶酪”,如果我们的干部面对非议和误解在组织面前陈述不了实情,在领导面前道不了心声,将很大程度上打击他们的精气神。近期各地也相继的出台了容错纠错文件,以制度的形式为敢于担当的干部担当,为想做事能干事的干部撑腰鼓劲。要运用好这一制度,旗帜鲜明的为干部担当,给他们吃下“定心丸”,系上“保险绳”,让他们能在探索改革的道路上能打起精神,挺直腰杆。

  用好考核手段,考出干部精气神。要充分用好考核这一“指挥棒”,加强对干部考核的综合分析,既要防止数字至上的“形象工程”,也要杜绝以高投入、高排放、高污染换取的GDP的“政绩工程”。干部考核要坚持正面考核和反面考核相结合,注重工作实绩和群众认可相结合,平时考核和任前考察相结合,要将干部德的考核放在突出的位置。要重视考核结果,将考核结果和干部任用相结合,推进领导干部“能上能下”,对长期考核优秀的干部要及时的提拔,委以重任,对考核较差的干部及时提醒,限期整改。

  用好组织手段,选出干部精气神。要树立“凭实绩选干部、靠实干得重用”的用人导向,要以事择人,以岗选人,实现人尽其才、才尽其用。要让干部选拔任用的全过程在干群的监督下阳光化,确保选出的干部让组织放心、让干部服气、让群众满意,防止“带病提拔”,杜绝“暗箱操作”。要坚持不让老实人吃亏的原则,让那些长期在基层一线岗位勤勤恳恳、兢兢业业努力工作却不善于“造势”的优秀干部得到组织的关心和关注。唯有真正让能者上,平者让,庸者下,让能干事者有机会,干成事者有舞台,才能真正的提振干部的精气神。(杨璟)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网