江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

组工干部当走稳走实“公仆之路”
2017年12月04日 11:27  来源:海安县委组织部

  近日,随着《公仆之路》中不忘初心的澎湃之音正响遍全国大街小巷,总书记一心为民的一幕幕深深印刻在了广大党员群众的脑海里,一言一语、一点一滴都是他不忘初心、牢记使命的真实见证。作为基层的一名组工干部,要时刻牢记总书记对我们的言传身教,努力在自己的工作岗位上学思践悟,炼就过硬本领,真正当好为民服务的公仆。 

  以学为先,学以致用。学习是中国共产党人战胜艰难的法宝,也是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。面对新形势下改革发展的艰巨性、复杂性、繁重性,学习对于我们显得尤为重要,我们要始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,反复研读《习近平谈治国理政》系列著作,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高自身思想境界,扎实理论功底,自觉将学习成果运用到各项工作实践当中。 

  以干为要,提升素质。组织工作事无巨细,业务性强、涉及面广,组工干部要注重“工匠精神”的养成,把组织工作当成是一种荣誉,以精益求精的工作态度、优质高效的工作标准,兢兢业业地做好每一项工作。要围绕专业能力、专业精神,抓好搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础的主责主业,以钉钉子精神干好每一件分内之事,在服务发展大局上主动担当作为,努力在决胜全面建成小康社会进程中贡献力量,真正用实际行动诠释“公仆”的分量。 

  以民为本,践行宗旨。党的各项事业都离不开群众这个根基。组工干部作为党的建设的主人翁,要甘当公仆,尊重群众,主动与群众密切交流,建立鱼水关系,各项工作才能得到老百姓的理解、支持和参与。具体到业务工作中,就是要在干部选拔时注重结合群众的呼声和需求,在评价干部实绩时注意引入群众的口碑和评议等方方面面,真正做到时刻把群众的利益放在首位、装在心里,才能在工作中少出错、不出错,才能更好地服务于民,保持党在群众心中的地位,巩固党的执政地位,永葆党的先进性。 

  以廉为准,修身立德。党的纪律是党的各项事业取得胜利的重要保证。青年组工干部要充分认识、准确把握全面从严治党的深刻内涵,倍加珍惜眼前学习成才的良好环境,旗帜鲜明讲政治,把勤政敬业作为成长进步的基本途径,把廉洁自律作为严以修身的基本实践,对照“安专迷”标准,落实“严细实”要求,积极践行,从严自律,时刻不忘廉洁奉公的行为准则,为实现自身的全面发展夯实基础,努力维护组工干部队伍向上向善、风清气正的公仆形象。 

  新时代开启新征程,新征程呼唤新作为,组工干部肩负着新时期强党兴党的重要使命,唯有不忘初心,持之以恒,努力沿着“公仆之路”走得更稳、走得更实、走得更远。(周晓枫)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网