江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

共产党员应涵养“纯净美”
2017年11月28日 14:35  来源:金湖县委组织部

  党的十九大报告指出,当前党内还存在思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。新时代党员干部应砥砺党性修养,培植高尚情操,涵养“纯净美”的政治品格,做纯粹的共产党员。 

  “纯”化理想信念,擦亮思想“底色”。“革命理想高于天。”一个纯粹的共产党员,首先要树立崇高的理想和坚定的信仰。96年来,无数共产党人满怀对人民的赤子之心,带领全国人民前赴后继、顽强奋斗,让久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。踏上决胜全面建成小康社会新征程,广大党员干部要坚决拥护党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧理想信念“总开关”。要铭记革命英烈的光荣历史,不忘党旗下的铮铮誓言,严格对照党章的要求,经常反思和检验自己的言行举止,自觉祛除思想上的尘埃,永葆共产党人的政治本色。 

  “净”化组织细胞,永葆公仆“本色”。习总书记强调,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也很复杂。“高树靡阴,独木不林。”共产党员要胸怀远大目标,强化使命担当,把实现人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,争当改革创新的实践者,勇做时代弄潮儿。要牢固树立宗旨意识、公仆意识和群众观点,正确行使人民赋予的权力,时刻将百姓疾苦、群众冷暖放在心上,自觉肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命。要“俯下身子、放下架子、撂下面子”,带着问题融入群众,带着真情感化群众,带着“镜子”服务群众,切实做到知民情、解民忧、暖民心,激活“红色细胞”的强大能量。 

  “美”化队伍形象,淬炼作风“成色”。十九大报告指出,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,自身必须始终过硬。当前,随着作风建设和反腐败斗争持续深入开展,党内政治生态明显好转,党的肌体不断健康起来、焕发新的活力。在历史性“赶考”面前,广大党员干部要锤炼对党忠诚的政治品格,锻造严于律己的过硬作风,把党的建设新的伟大工程不断推向前进。要始终保持昂扬的工作激情、创新的工作理念、务实的工作作风,坚决贯彻中央八项规定,严厉查处“懒政不作为”等现象。要保持清醒头脑,善于辨别是非曲直,抵制不良言论,以打铁的持久定力和滴水穿石的韧劲,塑造新时期党员干部的美好形象。(刘胜强) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网