江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

用行动叫响“我是共产党员”
2017年10月13日 10:15  来源:连云港市海州区委组织部
  一名党员就是一面旗帜,但仍有部分党员存在“不像党员、不在组织、不起作用、不守规矩”等问题,作为一名党员,在任何地方、任何环境下,都要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以思想自觉和行动自觉叫响“我是共产党员”。

  在设岗强责、明岗履职中叫响“我是共产党员”。广大党员应敢于亮明身份。无职党员要设岗定责,通过合理设岗、党员领岗、公示明岗、组织履岗,农村党员突出带头致富、带领共富、促进和谐等责任,社区党员突出遵守居规民约、服务居民、示范引领等责任,流动党员突出服务他乡、服务老乡、服务家乡等责任,促进无职党员发挥作用。在职党员要明岗强责,机关党员突出担当奉献、公道正派、服务基层等责任,学校党员突出师德建设、规范办学、服务改革等责任,医院党员突出医德医风建设、构建和谐医患关系等责任,两新组织党员突出爱岗敬业、诚信服务、创新创业等责任,做到有位有责、有责有为。

  在攻坚克难、担当奉献中叫响“我是共产党员”。苟利国家生死以,岂应祸福避趋之,在关键时刻,在急难险重任务面前,广大党员要敢于喊出向我看齐,将担当转化为一种自我砥砺的契机和动力。要始终保持不用扬鞭自奋蹄的积极心态,在各自岗位上,静下心来、扑下身子,拿出九牛爬坡的干劲,确保定了干,干就干好,干就干成一流。要始终保持千磨万击还坚韧的闯劲,敢于接触矛盾,敢于破解难题,敢于动真碰硬,把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,以实干惠民生,以实干论英雄。要有为民消得人憔悴精神,在奉献中锤炼党性,多讲贡献、多讲境界,少讲条件、少讲待遇,吃苦在前、享受在后。

  在服务群众、转变作风中叫响“我是共产党员”。广大党员要深入基层转作风,自觉践行党的群众路线,努力做到实招在一线寻找、问题在一线解决、成效在一线检验,打通联系服务群众最后一公里。要架起党群连心桥,定期不定期到群众中串门走亲,问需、问计、问民生,真听声音听真声音,弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁全面回应群众关切,形成联系服务群众长效机制。要让群众满意,经常性开展在职党员进社区、党员集中活动日等活动,细化需求菜单服务清单,推进微心愿、网上认领公益服务岗位等活动,引导党员融入基层、服务群众、发挥作用,让服务直达末梢神经,让群众真正受惠满意。(徐鑫)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网